Ansprechperson: Julia Günter

Termin: Dienstags (14tägig) 9:00-10:30 Uhr im Pfarrhaus Schwarzenberg. Die Termine können Sie im Pfarramt erfragen oder direkt in Termine und Aktuelles.

Seit September 2019 treffen sich vierzehntägig dienstags Mütter mit ihren Säuglingen und Kleinkindern zur Krabbelgruppe im Pfarrhaus.

Frau Julia Günter leitet die Gruppe und beschreibt den Ablauf der Treffen folgendermaßen:

„Die Krabbelzwerge sind eine Gruppe aus 10 Müttern mit Ihren Zwergen im Alter von 6 Monaten bis zum Kindergartenstart. Wir treffen uns alle zwei Wochen von 9:00 – 10:30 Uhr im Pfarrhaus in Schwarzenberg.

Jedes Treffen starten wir mit einem gemeinsamen Lied, in dem jedes Kind einzeln begrüßt wird. Im Anschluss singen wir Kinderlieder, wagen mal ein Tänzchen oder lassen unsere Finger zu Reimen bewegen. Mittels Spiel- und Bewegungsanregungen wird die Körperwahrnehmung mit allen Sinnen gefördert. Wir bieten den Zwergen aber auch Zeit und Raum für eigene Entdeckungen und Erfahrungen. Ganz unter dem Motto: Kinder, Kinder sein lassen.

In dieser Stunde können die Kinder erste soziale Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen. Gleichzeitig bietet unser Treffen auch Zeit für einen Austausch zwischen den Müttern.“